Джордж Карлин, цитата #28

"Засунь это сам знаешь куда". Почему мы все подразумеваем, что каждый знает, куда это засовывать? Допустим. ты не знаешь; допустим, ты тут новенький. И ты совершенно не представляешь, куда это засунуть.

Джордж Карлин, фраза #27

У меня есть определённые правила, по которым я живу. Первое правило — я не верю ничему, что правительство мне говорит, и я не шибко серьёзно воспринимаю медиа или прессу в этой стране. В случае войны в Персидском Заливе они были просто бесплатными работниками министерства обороны. Большую часть времени они функционировали как неофициальные агентства по связям с общественностью для правительства США, так что я их не слушаю.

Джордж Карлин, крылема #26

Мы говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Мы знаем, как устроить обеспечить своё проживание, но не как устроить свою жизнь. Мы добавили года к жизни, но не жизни к годам. Мы слетали на Луну и обратно, но не можем перейти улицу и познакомиться с новым соседом. Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.

Джордж Карлин, цитата #25

Вот что такое дом — это место, где хранится ваше барахло, пока мы уходим из него, чтобы добыть... ещё барахла!

Джордж Карлин, высказывание #24

Убийство. Пятая заповедь. Но если подумать… у религии на самом деле никогда не было особых затруднений с убийством. Не особенно. Больше людей было убито во имя Бога, чем по иным причинам. Всё, что вам нужно сделать… ага… это оглянуться на Северную Ирландию, Ближний Восток, Кашмир, инквизицию, крестовые походы, и на Всемирный Торговый Центр, чтобы понять, как серьёзно религиозные парни воспринимают «Не убий». Чем они набожнее, тем больше они считают, что «Не убий» обсуждаемо… Всё зависит от того, кто убивает и кого убивают.

Джордж Карлин, крылема #23

Стоит тебе покинуть матку, как ты консерваторов больше не волнуешь — вплоть до призывного возраста. А вот тогда ты-то им и нужен! Консерваторам нужны живые дети, чтобы они выросли и стали мёртвыми солдатами.

Джордж Карлин, цитата #22

Они (консерваторы) сделают всё что угодно для ещё не рожденных детей. Но стоит тебе родиться — всё, ты сам по себе. Противники абортов одержимы эмбрионом — от зачатия до конца девятого месяца. А вот потом — и знать о нём не хотят. Ничего — от слова «совсем». Ни тебе послеродового ухода, ни детского сада, ни дошкольного образования, ни школьных завтраков, ни продовольственной помощи, ни социальных пособий — ничего. Если ты нерождённый — ты в шоколаде; если ты дошкольник — ты попал.

Джордж Карлин, высказывание #21

Так что иметь десять заповедей — это на самом деле маркетинговый ход! Это список дерьма. Это политический документ, искусственно раздутый, чтобы легче было его впаривать.

Джордж Карлин, высказывание #20

У христиан, должно быть, не все в порядке с головой. Как же нужно ненавидеть себя, чтобы считать радости мастурбации самоосквернением?

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк — 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) — американский стендап-комик, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин был известен своей политической проницательностью, чёрным юмором, лингвистическими наблюдениями, а также высказываниями на тему психологии, религии и монологами на многие острые темы. Карлин и его комедийный номер «Семь грязных слов» попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием «Федеральная Комиссия по связи против радиостанции Pacifica Foundation». В 1978 году пятью голосами против четырёх суд подтвердил право правительства регулировать трансляцию материалов, содержащих непристойности, на принадлежащих государству радиоволнах.

Творчество

Карлин высмеивал многие стороны современного американского общества, такие как культ знаменитостей, общество потребления, правый религиозный консерватизм, всевластие корпораций, фаст-фуд, слепой патриотизм, лицемерие, пролайф-движение, сексуальные табу и политическое отчуждение. Карлин не голосовал и всегда называл голосование иллюзией выбора. Он говорил, что последний раз ходил на выборы, когда отдал свой голос за антивоенного сенатора Джорджа Макговерна в 1972 году, баллотировавшегося на пост Президента США против Ричарда Никсона.

Язык Карлина заслуживает особого упоминания. В его монологах постоянно встречаются скрывающие или искажающие смысл эвфемизмы, высокопарная, вызывающая или дурашливая лексика. Когда его спросили, что доставляет ему удовольствие, Карлин ответил: «Читать о языке». А на вопрос, каким достижением он гордится, ответил: «Почти миллионом моих проданных книг».

Признание

Получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие театра.

В 2004 году Карлин занял второе место в списке 100 величайших комиков по версии канала Comedy Central.

В 2011 году комиком Кевином Бартини была составлена петиция о присвоении 500-му кварталу на 121-й Вест Стрит в Нью-Йорке, в котором прошло детство Джорджа, имени Карлина. Петиция собрала около девяти тысяч подписей, но встретила возражения местной католической церкви тела Христова. В качестве компромисса имя Джорджа Карлина было присвоено 400-му кварталу.