Указатель

изречение #32

Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.

изречение #31

Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то всё время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать пока не упаду замертво.

крылема #30

Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала смутно, а потом лучше я видел новые места, города, страны. Жил там, встречался с людьми, заводил друзей. В это трудно поверить, но они мне столь же дороги как моя семья и столь же реальны.

цитата #29

Говоря о человеке, мы также представляем и человечество в целом, и применяя научные методы к отдельной личности следует учитывать этот физический факт. Но может ли кто-либо сегодня сомневаться, что все эти миллионы индивидуальностей, бесконечные типы и характеры составляют единое целое?

крылема #28

Нет ничего, что в большей степени могло бы привлечь внимание человека и заслужило бы быть предметом изучения, чем природа. Понять её огромный механизм, открыть её созидательные силы и познать законы, управляющие ею — величайшая цель человеческого разума.

крылема #27

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки.

цитата #26

Волны, создаваемые моим передатчиком, будут величайшим спонтанным проявлением энергии на планете.

изречение #25

Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим.

высказывание #24

Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не делал. Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Сначала это требовало сильного умственного усилия, направленного против склонностей и желаний, но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец…

изречение #23

Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего.

фраза #22

Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует. Настоящее принадлежит им; будущее, ради которого я работал на самом деле — мне.

изречение #21

Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.

крылема #20

Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

изречение #19

Всё, что я когда-либо делал — я делал для человечества; ради мира, в котором не будет унижения и притеснения бедных со стороны богатых.

крылема #18

Если ваша ненависть может превратиться в электричество, весь мир загорится.