цитата #85
Национальная идея- самый лёгкий путь к власти. Между тем, ни одну страну эта идея не привела к процветанию.
Национальная идея- самый лёгкий путь к власти. Между тем, ни одну страну эта идея не привела к процветанию.
Наша психика не умеет делать различия между образами реальными и сделанными (вымышленными), тут для неё все как в детской загадке - зимой и летом одним цветом.
Наш мозг постоянно пытается сформировать некий опредёленный способ поведения в заданных обстоятельствах и всеми силами препятствует любым изменениям в однажды установленном шаблоне. В результате мы представляем собой просто заезженную пластинку.
Не может быть конкретных рекомендаций — как думать так, чтобы всё в твоей жизни стало прекрасно. Только идиоты такое предлагают и только простаки на это покупаются.
Воображение - это тоже наш психологический опыт, только проецируемый психикой в будущее.
Мы страдаем фантастической тенденциозностью внимания, воображения и мышления. Все наши представления - не просто вымышлены, они еще и вымышлены с дефектом. Мы в буквальном смысле этого слова потрясающе нечувствительны к фактам. Слепы к ним, как кроты!
Наши страхи - это мысли о будущем. Точнее говоря, это наши воспоминания о пережитых неприятностях (а также информированность о чужих бедах), спроецированные нами (самолично!) из прошлого в будущее.
Всегда быть «на связи» – бич нашего времени, уничтожающий саму эту нашность времени.
Доминанта — это такое состояние психического аппарата, когда все его потенциальные возможности направлены на решение одной основной задачи. Если мы сможем возбудить в себе необходимую доминанту, то всякая задача будет решена нами быстро и качественно.
Недостаток серотонина и приводит к формированию депрессии, а мысли и чувства, которые такой человек в этом случае испытывает, это не его мысли и чувства, а мысли и чувства его депрессии.
Нет ответственности без уверенности. Ответственность без чувства уверенности – это блеф. Чтобы взять на себя ответственность, нужно чувствовать себя уверенным.
Переживая развод, надо думать не о том, как мы жили раньше, а о том, как бы нам следовало жить в будущем.
Любой источник информации – это лишь один «взгляд на» соответствующий предмет, и таких взглядов потенциально существует множество.
Нам слишком долго рассказывали о счастье, об успехе и любви. Но никто не предупредил, что радостные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием.
Мы думаем, что у нас есть мозг, а на самом деле у мозга есть мы. Мы – не хозяева своего мозга, мы его продукт. Наша «личность» – такой же нейрофизиологический фантом, как и воспоминания, чувства, ощущения, желания или, например, сны.