— Доктор Борменталь, оставьте икру в покое. И послушайте моего доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
— Новоблагословенная?
— Бог с Вами, голубчик! Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая — очень приличная. Тридцать градусов.
— А водка должна быть сорок градусов, а не тридцать — это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову?
— Всё, что угодно.
— И я того же мнения.

Ещё цитаты «Собачье сердце (фильм 1988)»

Отчего от вас так скверно пахнет? — Известное дело — по профессии. Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили…
Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
— Доку́мент, Филипп Филиппыч мне надо. — Доку́мент? Ччёрте… А может это как-нибудь… — Это уж извиняюсь. Сами знаете — человеку без доку́ментов строго воспрещается существовать!
— … Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее.
— Что же вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? — Что ж я, не понимаю, что ли? Кот — другое дело! Слоны… животные полезные!

Комментарии ()