Указатель

цитата #322

Посыл прост: если у вас есть хорошие семена и если вы создаете правильную атмосферу, они прорастают. Создание правильной атмосферы тела и разума – единственная забота.

изречение #321

Привычка к физическому комфорту – не проблема. Но постоянное стремление к нему – большая проблема.

фраза #320

Природа вашего разума такова, что над ним всегда доминирует то, чего он не любит.

крылема #319

Если вы считаете себя большим человеком, вы становитесь незначительным. Если вы знаете, что ничего из себя не представляете, то вы становитесь необъятным.

высказывание #318

Ваш интеллект, возможности и компетентность найдут своё полное проявление только когда вы придёте к достаточной внутренней уравновешенности.

крылема #317

Жизнь расслаблена. Напряжение может испытывать только ум.

крылема #316

Карма проявляется посредством определенных склонностей. Но, используя осознанность и внимание, можно задать ей другое направление.

крылема #315

Суть жизни не в том, чем вы обладаете, какую одежду носите, где живете или что вас окружает. Суть жизни заключена в глубине вашего переживания.

высказывание #314

По одиночке люди становятся духовными, в компании — религиозными.

фраза #313

Тот, кто постоянно разворачивается назад, очевидно, не имеет желания к чему-то прийти.

крылема #312

Стены самосохранения, которые вы сегодня строите, завтра станут стенами вашей темницы.

фраза #311

Страдаете из-за событий, которые произошли десять лет назад, и из-за страха перед событиями, которые могут произойти послезавтра. Ни те ни другие не являются живым воплощением истины. Это просто игра вашей памяти и воображения.

изречение #310

Счастье – это всего лишь химия. Покой – это еще один вид химии.

изречение #309

Тело похоже на эту антенну: если вы держите его в правильном положении, оно становится восприимчивым ко всему. В противном случае вы останетесь в неведении относительно того, что находится за пределами пяти органов чувств.

крылема #308

Тот, кто обеспокоен своими бедами, никогда не узнает истинной любви и сострадания. Любить по-настоящему могут только те, кого личное больше не тревожит.